Приложения
Categories

5 частых ошибок, допускаемых в стиле business casual
5 частых ошибок, допускаемых в стиле business casual

/ 5 июля 2016 0 комментариев


Хотите – верьте, хотите – нет, но универсального и быстрого путеводителя по стилю business casual просто не существует!

В зависимости от компании дресс-код значительно отличается, поэтому иногда довольно тяжело определить, что вы должны и не должны надевать, собираясь на работу. Тем не менее, существует несколько непреложных истин стиля бизнес кэжуал, соблюдать которые рекомендуется как начальству, так и штатным работникам всех уровней.

Убедитесь, что вы не нарушаете эти правила, создавая свой офисный лук!


Небрежность по отношению к дениму

Узнав, что в вашем офисе допускаются джинсы, вы наверняка вздохнули с облегчением. Это знакомо всем! Намного проще собраться с утра, зная, что можно надеть привычные джинсы. Тем не менее, даже в самых демократичных компаниях для изделий из денима существуют некоторые ограничения.

Джинсы должны быть аккуратными, по фигуре и предпочтительнее темного цвета (хотя в некоторых случаях допускаются и обычные синие оттенки). Точно не следует надевать рваные модели сумасшедших раскрасок с яркими принтами – это однозначно непрофессиональный наряд. И да, мешковатые джинсы-бойфренды тоже следует оставить для прогулок и вечеринок.

Неправильная обувь

Шкаф в прихожей может ломиться от роскошных сандалий и балеток, которыми вы бы не прочь похвастаться на работе, но к выбору обуви для бизнес-среды следует подойти более серьезно. Как правило, стилисты рекомендуют отдать предпочтение закрытым моделям. Конечно, открытый носок в туфлях-лодочках – это еще не конец света, но вот сандалии с ремешками, шлепанцы и вьетнамки лучше надевать только на пляж.

Кроссовкам и кедам, в свою очередь, место исключительно в тренажерном зале. Если вы предпочитаете носить спортивную обувь из-за того, что добираетесь на работу пешком, носите с собой сменную обувь или храните резервную пару туфель в офисе.

Злоупотребление звериным принтом

Хорошая проверка наряда в стиле бизнес кэжуал: если в таком виде можно пойти в клуб, это точно не лучший выбор для офиса. Особенно четко эта аксиома подходит для образов со звериными принтами. Например, милый леопардовый клатч или блуза с классическим тигровым принтом – вполне допустимые варианты, но кричащее платье со звериным узором и туфли ему в тон подходят лишь для викэндовых вечеринок.

Лишние строчки

Многие женщины даже не в курсе того, что допускают вопиющую ошибку. Покупая новую юбку-карандаш или даже блейзер, всегда проверяйте, забрали ли вы нитки с выреза сзади. Многие производители делают в этом месте Х-образную строчку для того, чтобы изделие на вешалке в магазине выглядело более презентабельно. Но, в случае покупки, обязательно обрежьте все лишнее, иначе рискуете попасть в неловкую ситуацию.

Жертвование собственным стилем

Если вы новичок в мире business casual, вы можете просто пойти, купить дюжину похожих нарядов и носить их изо дня в день. Тем не менее, рано или поздно вам надоест эта серая рутина! Радует, что вовсе необязательно идти таким неинтересным путем: разнообразие красивой офисной одежды позволяет подчеркнуть собственный стиль, не сливаясь с серой массой, каждому желающему.


Статья: 5 частых ошибок, допускаемых в стиле business casual

Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи

Купить платье футляр, Платье в деловом стиле, Маленькое черное платье, платья футляр новинки

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости