Приложения
Categories

Домашняя одежда для модницы

/ 1 июля 2016 0 комментариев


Можно бесконечно спорить и рассуждать о том, действительно ли женщина, которую принято награждать эпитетами «настоящая», «стопроцентная» и подобными, способна выглядеть привлекательно в любой одежде. И что независимо от того, во что она облачена, будь то шорты, халат, растянутая футболка, любимые джинсы или атласное платье, она всегда остается обворожительной. Так это или нет, в любом случае важно, чтобы одежда была чистой, опрятной и по возможности скрывала недостатки фигуры.


Да, женщина может быть королевой и стоя у плиты, и настоящая женственность определяется вовсе не покроем одежды, а обаянием и личными качествами. Однако те, кто предпочитает платья в повседневной жизни, наверняка и для дома выберут симпатичное и удобное платье, сшитое из натуральных тканей.

Немного истории

Надо сказать, что в те времена, когда изобрели домашнюю женскую одежду, а именно в XIX веке, ничего кроме платьев дамы и не носили, поэтому домашнее платье стало первой и единственной альтернативой пышным парадным нарядам с кринолинами, кружевом, множеством мелких деталей и оборок. Для дома и семьи были созданы упрощенные модели из натуральных тканей, свободного кроя и минимумом излишеств.

Предпочтение отдавалось неярким пастельным оттенкам, для пошива первых домашних платьев не использовались ткани черного цвета и темных тонов. Главное предназначение первых моделей состояло в том, чтобы найти точку равновесия между привлекательностью, удобством и уютом. Само собой подразумевалось, что и дома женщина должна выглядеть великолепно и стильно, с тем лишь различием, что домашний наряд должен быть более практичным и не стеснять движений.

Современный вариант

Нынешние производители гораздо более демократичны в создании различных моделей, выборе расцветок и рисунков домашних платьев. Современные леди могут приобрести приталенные и свободные платья, тоненькие вискозные и теплые трикотажные модели, но одно правило остается неизменным и подразумевает, что ткани для домашней одежды должны быть натуральными, дарящими телу возможность дышать легко и свободно.



Основой для одной из разновидностей домашних платьев, которые сегодня можно встретить в продаже, послужила мусульманская одежда под названием "джалабия". Эта модель являет собой платье с рукавами свободного покроя, длиной в пол и украшенное росписью и затейливыми восточными орнаментами. Не менее популярны и красивы платья и туники из шелка, выполненные в стиле японского кимоно, отличающиеся яркими расцветками и оригинальным фасоном. В таком наряде и гостей принять не стыдно, а не только уборкой заняться. Домашние сарафаны длиной до колена - еще один отличный летний вариант, как и короткая туника, которую в холодное время года можно носить с хлопковыми, эластичными леггинсами или бриджами.


Все эти варианты, как и простенькие хлопковые домашние платьица, объединяет одна общая черта - минимум излишеств, вытачек и драпировок, максимум простоты и комфорта. Все это позволяет женщинам использовать домашнее платье не только как вариант для встречи неожиданных гостей или чаепития в кругу семьи, но и для выполнения работы по дому - уборки, стирки и прочих обыденных дел.



Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!

Платье футляр . Купить летнее платье

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости