Приложения
Categories

Используем алоэ против морщин
Маска против морщин

/ 1 июля 2016 0 комментариев

Алоэ — это, пожалуй, одно из самых неприхотливых растений, которое можно встретить на подоконниках в каждом жилище.
Растение обладает лекарственными способностями, мякоть и листья алоэ использовали в своей медицине китайцы, римляне и греки. Так же алоэ прекрасно подходит для ухода за кожей. Регулярное использование масок из алоэ сделает вашу кожу бархатистой и нежной.


Несколько рецептов масок, в составе которых присутствует алоэ:

1. Сливки и алоэ

К двум ложкам протертого растения добавить 2 ложки сливок двадцатипятипроцентной массовой доли жирности. Полученную смесь слегка остудить и распределить по лицу, после оставить на 16 минут. Смыть и протереть лицо прохладным соком алоэ.

2. Маска с маслом

Эта маска отлично справится с сухостью кожи. Нужно смешать одну ложку сока алоэ, ложку жирного крема и добавить чайную ложечку растительного масла из любого растения. Нанести маску на распаренную кожу круговыми движениями, подержать полчаса и стереть маску с лица, при помощи ватного диска, смоченного соком алоэ.

3. Маска с добавлением меда

В пропорциях один к одному смешать мед и холодный сок алоэ, добавить две ложки измельченного алоэ. Маску охладить и намазать на лицо на 15 минут, смыть. После смазать лицо кремом. Медовая маска является отличным средством против глубоких морщин.


4. Сметана и алоэ – хороший вариант

К столовой ложке густой сметаны добавить одну ложку мелко нарезанного алоэ и перемешать со 100 миллилитрами отвара ромашки. Маску нанести на кожу лица на 14 минут.

5. Алоэ с горчицей против морщин

Ложку сухого горчичного порошка развести с водой, добавить по одной ложке сливочного масла и свежевыжатого сока из алоэ. Полученная масса на лице должна находиться не более пяти минут, при появлении жжения и других неприятных последствий, кожу тщательно очистить от массы и смазать лицо жирным кремом

6. Яичная маска

2 ложки сока из алоэ смешать с яичным желтком, полученную маску равномерно распределить по лицу и оставить на минут двадцать. Затем смыть все с лица ватным диском, пропитанным соком алоэ.

7. Огуречная маска

В пропорциях один к одному перемешать измельченный огурец и измельченное алоэ. Маску нанести на 18-20 минут.

Как вы уже заметили, для всех этих масок из алоэ не требуется больших затрат, все ингредиенты доступны и достаточно бюджетные. Тем не менее они прекрасно помогают с устранением морщин, и кроме этого отлично увлажняют и омолаживают кожу лица. При регулярном использовании таких масок можно будет смело отказаться от косметики.


Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости