Приложения
Categories

Мода и стиль. Эстетика героинового шика
Интернет магазин платьев

/ 26 марта 2017 0 комментариев


Красоту в целом сложно назвать понятием однозначным, скорее наоборот. Мода как проявление этого неоднозначного постоянно меняет не только стандарты, но и парадигму в целом. Один из последних наиболее примечательных и своеобразных переломных моментов наступил в последнее десятилетие ушедшего века, успев войти в историю под названием героиновый шик, что в полной мере отразило основные тенденции этого даже не тренда – образа жизни, мироощущения.

Интернет магазин женской одежды в москве




Идеология оторванности, возвращение к идеям битников, наркотики, постоянная смена окружения, в котором люди – не более, чем очертания, вечеринки до утра, эстетика умирания – по Оскару Уайльду «невеста Иисуса – изнеможенная и прекрасная». Но ценность есть лишь в том, что является настоящим, это было ясно и пророкам нового течения, а потому появился так называемый «хард», то есть «тяжёлый» героиновый шик, который действительно предполагал не чисто внешнее наследование атрибутики, но настоящее погружение в такой формат жизни. А потому те внешние признаки, которые превозносились и культивировались – бледность, погасший, затуманенный взгляд, отрешённость, болезненная худоба, синие мазки по векам – становились не более, чем сопутствующим фактором.

женские платья в москве



Разумеется, многие социальные группы выступали против популяризации героинового шика, так как главными пионерами нового направления стали преимущественно молодые люди: тяга к похудению заставляла девушек доходить до психических заболеваний и превращала зависимость от таблеток для похудения в реальную угрозу для жизни, позитива также не добавляли алкоголь и наркотики. Отрыв, озлобленность, полное отсутствие моральных ограничений – от такого героинового шика веяло опасностью, а потому неудивительно, что именно это течение получило столько критики (не всегда мягкой и вежливой) и столько любви.

Параллельно с хардом также существовал лайт, но здесь уже приходилось долго и изнурительно работать, чтобы получить указанные внешние параметры – постоянные диеты и ограничения, чтобы просто худоба перешла в болезненную и жуткую, то же касалось и искусственного поддержания некоторой «неряшливости» образа.

Классическими атрибутами героинового шика считаются длинные футболки или майки, намеренно растянутые свитера или же вещи на несколько размеров больше, чем было нужно, обтягивающие или зауженные джинсы, которые создавали ещё больший акцент на аномальной худобе ног, взлохмаченные причёски, массивные кольца, огромные модельные очки и сигарета в руках.

Магазин платьев


Но ещё более важным стало стремление к андрогинности – слому рамок в определении половой принадлежности. Модели нового поколения обладали смазанными пропорциями слишком худых подростков с высокими силуэтами, острыми скулами и огромными глазами на обтянутых кожей лицах. Это стремление к андрогинности обусловило новую волну интереса к унисексу и в одежде, и в парфюмерии, и в косметике: модели создавались с учётом возможности носить их представителями обоих полов, ароматы могли принадлежать как женщинам, так и мужчинам, то же самое касалось и новых веяний в парикмахерском деле.


Подобные тенденции сохраняются и сегодня. В коллекциях многих современных дизайнеров или же в образах их моделей так или иначе присутствуют элементы, характерные для эпохи героинового шика: тёмный лак на ногтях, рваная или же намеренно «состаренная» одежда, зауженные силуэты, преимущественно тёмные акценты в макияже и, разумеется, сам внешний облик манекенщиц и манекенщиков – требование к наличию действительно худого тела остаётся в силе.


Статья: Мода и стиль. Эстетика героинового шика 2017

Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!

Купить платье в Москве Купить платье в Спб Вечерние платья

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости