Приложения
Категории

Мода и жакет
Женское пальто

/ 8 марта 2017 0 комментариев


На жакеты мода менялась, совершенствовалась и дополнялась новыми элементами. В настоящее время нетрудно подобрать нужный пиджак к любому наряду. Его носят женщины любого возраста, с любой фигурой и при любом стиле. Он делает ее всегда элегантной и красивой.

Купить жакет в интернет магазине




Джинсовые жакеты еще с 70-х годов - признак отличного вкуса. Сегодня их предлагают на разный вкус, с любыми вариантами, отделками мехом и лакированной кожей, брошами и нашивками.

Дизайнеры для модниц представляют много красивых вариантов из кожи. В коллекциях встречаются классические черные жакеты. Модные также в нынешнем сезоне с накладными подчеркнутыми карманами. Хорошим дополнением к ним служат крупные пуговицы.

Платья в Москве



Для весенне-летнего сезона предлагают удлиненный фасон, но не с брюками, а с плиссированной длинной юбкой или с мини.

Исторический экскурс

Такой предмет гардероба изначально принадлежал только мужчинам. Поскольку «портной» переводится как «мужской костюм», то понятно, почему они обслуживали только мужскую половину. Женщины обычно шили себе самостоятельно, а богатые обращались к модистке. Самые модные решили позаимствовать вещи в гардеробе сильной половины.

В конце 18 века лорд Спенсер, сидя у камина, прожег длинный фрак, затем, недолго думая, сорвал до талии остатки фалдов и получил короткий жакет. Присутствующие были поражены таким видом, но укороченный предмет одежды быстро вошел в моду, получив имя Спенсера. Такая вещь идеально подходила к женским платьям с завышенной талией, став верхней одеждой или дополнением к бальным нарядам. Для пошива применялась разная ткань: шерсть, шёлк, лён.

Несколько позже у женщин появляется деловой костюм. Англичанин Редферн в 19 веке сшил его первой женщине - принцессе Уэльской. Жакет одевали на жилет и блузку. Эти превращения служили на руку меняющемуся жизненному ритму, особенно в связи с выездом на пикники и соревнования.

купить женское пальто



Популярными становятся первый костюм для женщин «эскот», дорожный сюртучный костюм - длинная юбка и длинный жакет. Приложением к такому комплекту всегда были шляпка и ридикюль, особенно с 20 века, когда дамы стали гулять дальше от дома. Плотная ткань позволяла не мерзнуть в автомобилях. Очень удобно было носить костюм длительное время, сменив только блузку.

После I мировой войны появляется тренчкот – с погонами, швами, приталенный, украшен поясом и с отложным воротником. Правда, в современной моде не вся военная атрибутика в «шинели» присутствует одновременно.

В 19 веке в Британии из твидовой ткани шили только мужские костюмы. Мадемуазель Коко, заглядывая в мужской гардероб, находила свои идеи для женских нарядов. Тогда из этой ткани был создан знаменитый ее жакет без воротника. Сейчас он все также популярен. Благодаря мадемуазель, в 1825 г. с подачи членов клуба гребли появился блейзер. Это были ярко-красные сияющие пиджаки. Были убраны ненужные детали с модели, что придало блейзеру еще большей изящности, и он не выходит долгие годы из моды.

Кстати сказать, в ответ на то, что женщины посягнули на одежду мужчин, те носили смокинги. Этот прямой пиджак был отделан атласными лацканами, что позволяло в комнатах для курения сигаретному пеплу самому падать, ведь было неприлично его смахивать. Немногие женщины имели смелость одеть смокинг. Появление в нем перед публикой позволила себе первой актриса Марлен Дитрих. Но в 1962 году создана коллекция дамских смокингов, и женщины теперь могли одевать их под любой вид одежды.

Болеро без рукавов – идеальная вещь к открытому платью для модницы. Сначала эту национальную одежду носили испанские тореадоры, но девушки быстро ее отвоевали. В настоящее время болеро немного поменяло свой облик.

Тенденция 2017 года

В моде будут разные жакеты – цветные, короткие, полосатые, в клетку, мужского плана, кожаные байкерские, с металлическими вставками.

Их украсят булавки на отвороте – чем больше, тем лучше. Под жакет можно одевать топы, кружева, оборки. Однотипные пуговицы лучше заменить новыми. По-прежнему элегантно и практично в этом году будет выглядеть удобный блейзер.


Статья: Мода и жакет 2017

Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!

Купить платье в Москве Купить платье в Спб Вечерние платья

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости