Приложения
Категории

Основные виды ювелирной бижутерии

/ 22 ноября 2016 0 комментариев

Ювелирные украшения

Изысканные колье, серьги, браслеты украшают шейки, ушки, тонкие запястья великосветских модниц на вечеринках и дипломатических раутах. Элитная бижутерия – прерогатива людей состоятельных, знающих толк в драгоценных металлах, каменьях и их идеальных заменителях. Изделия известных ювелирных домов сверкают и переливаются, прославляя имена выдающихся мастеров. Тиффани Чарлз Льюис, Джон Янг, Луи Франсуа Картье, Сотиро Булгари, Херри Уинстон, Фредерик Бушерон, Лоуренсон Графф – эти фамилии приводят в трепет дам высшего света, актрис мирового кино, просто весьма состоятельных матрон.

Изделия из золота, платины, украшенные настоящими бриллиантами, опалами, изумрудами делают честь их владелицам. Однако есть множество не столь дорогих, но далеко не дешевых изделий, доступных более широкому кругу желающих. Прекрасно исполненные теми же ювелирами известных мастерских Картье, Тиффани, зачастую единственные в своем роде или изготовленные в ограниченном количестве, украшенные мелкими сверкающими камешками, стразами или кристаллами Сваровски – это тоже изделия из серии бижутерия. Ведь слово «бижутерия» в переводе с французского и означает «сокровище, драгоценность.


Интернет магазин бижутерии


Все дело в качестве, подборе материалов и деталей, сочетании цветов. Не последнее место занимает имя мастера, однако именно изготавливая эксклюзивные вещицы, безвестные мастера становятся Ювелирами с большой буквы. Придумать и воплотить в металл необычную насечку, ложе для камня, удачно соединить непривычные материалы – в этом состоит мастерство и ценность изделия. Есть много так называемых полудрагоценных камней, которые с успехом заменяют дорогие аналоги, например: - кварц; - бирюза; - нефрит; - гранат; - лазурит; - оникс. Это минералы, которых в природе гораздо больше, чем тех же алмазов, однако они подлежат огранке, требуют аккуратного и трепетного отношения, чтобы достойно блистать в перстнях и диадемах.


Подчас к элитной бижутерии относят и искусственно сделанные драгоценности. Стоит ли далеко ходить – ведь знаменитые кристаллы Сваровски не что иное, как специальным образом обработанные кусочки стекла. Они придают блеск и благородство практически любому изделию – кольцам и подвескам, серьгам и сияющим браслетам. Такие вещицы можно с успехом покупать в итернет-магазинах, поскольку есть возможность выбрать самый-самый замечательный образец, сравнить цену на одном-двух сайтах и при этом быть уверенным в подлинности изделия.



Бижутерия





Статья: Мода и стиль. Основные виды ювелирной бижутерии

Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!

Купить бижутерию Ювелирный магазин Бижутерия интернет магазин

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости