Приложения
Categories

Подборка лучших рецептов дынных масок для лица
Рецепты масок для лица

/ 10 июля 2016 0 комментариев


Яркая как солнышко, ароматная и вкусная, сочная и мясистая дыня знакома всем с детства.

Эта ягода- природная кладовая здоровья. Дыня содержит рекордное количество витаминов и микроэлементов. Полезные вещества содержатся не только в сочной мякоти, но и в дынной кожуре. Поэтому в домашней косметологии дыню используют полностью, без остатков.




В чем польза дыни для лица:


  • витамин С повышает выработку коллагена, предохраняет верхний слой кожи от сухости и негативных воздействий
  • каротин надежно удерживает влагу в межклеточном пространстве
  • железо улучшает кровообращение, насыщает клеточки кислородом, способствует быстрому обновлению кожи
  • кобальт выполняет антибактериальную функцию, убирает покраснения, раздражения и небольшие высыпания
  • витамин А отвечает за внешний вид кожи, делает ее нежной, бархатной и мягкой.



Летние дынные маски, приготовленные своими руками, чудесным образом преобразят кожу лица. Глубоко увлажнят ее, освежат и омолодят, сделают более ровной, эластичной, улучшат цвет лица. Для усиления эффекта маски из свежей дыни следует делать курсом. Оптимальный вариант три-четыре раза в 10 дней.




Домашние рецепты масок с дыней:



1. Питательная маска из дыни. Для ее приготовления смешайте две больших ложки ароматного дынного пюре с ложечкой домашней сметаны и чайной ложечкой натурального меда. Кожа выровняется, приобретет красивый тон, станет бархатной и гладкой.


2. Освежающая маска из дыни. Нарежьте тоненькими пластинами сочную дыню. Равномерно выложите их на подготовленную кожу и оставьте на 20 минут. Умойтесь прохладной минеральной водой. Нанесите любой увлажняющий крем.


3. Маска из свежей дыни для проблемной и жирной кожи. Взбейте блендером 50 грамм сочной мякоти с 50 мл простокваши или кефира. Введите один яичный белок. Перемешайте и добавьте эфирного масла жасмина или лимона.


4. Натуральная дынная маска с отбеливающим эффектом. Соедините измельченную мякоть плода с лимонным соком. Выложите на чистую кожу тоненьким слоем и дайте подсохнуть. Смойте остатки смеси теплым травяным отваром.

5. Увлажняющая маска отлично реанимирует увядающую кожу. Измельчите миксером 100 грамм дыни вместе с кожурой. Влейте десертную ложку теплого меда и немного жирных сливок.


6. Противовоспалительная маска из дынной мякоти. Идеально подходит для проблемной кожи, склонной к прыщам и высыпаниям. Залейте половинкой стакана кипятка чайную ложку аптечного зверобоя. Процедите через 40 минут. Соедините в стеклянной посуде две столовых ложки ароматной мякоти с отваром зверобоя и ложкой слегка теплого молока. Распределите лечебную смесь по всему овалу лица. Снимите остатки маски ватным диском и умойтесь водой.




7.
Омолаживающая дынная маска. Тщательно измельчите 100 грамм мякоти спелой ягоды. Добавьте десертную ложку косметического масла горького миндаля. Аккуратно выложите смесь на лицо и шею.


8. Увлажняющая маска для сухой кожи. Успешно справляется с шелушением и раздражением. Соедините в чаше блендера по две ложки манной каши и сладкой мякоти дыни. Добавьте свежий желток, пчелиный мед и немного оливкового масла.


9. Универсальный питательный состав. Смешайте раздавленную мякоть дыни с ложкой сметаны, желтком, жидким медом и кофейной ложечкой персикового масла.


10. Витаминная дынная маска. Взбейте до однородности мякоть сливы и дыни в равных пропорциях. Добавьте в фруктовое пюре чайную ложечку косметического масла абрикоса.


11. Очищающая домашняя маска из дыни. Придаст свежесть уставшей коже и здоровый сияющий вид. Соедините дынное пюре с натертым свежим огурчиком и мякотью лимона. Влейте немного льняного или оливкового масла.


12. Маска -скраб с дыней. Перемешайте 50 грамм дынной мякоти с медом и большой ложкой кукурузной или рисовой муки. Удалите маску отваром мяты или мелиссы.



Подарите свежесть, молодость и красоту вашей коже с помощью ароматных дынных масок!


Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!

Купить платье футляр . Купить вечернее платье в москве . Интернет магазин платьев


Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости