Приложения
Категории

Секонд-хенд: неликвид или эксклюзивные вещи с историей?
Женская одежда

/ 25 марта 2017 0 комментариев


Сегодня в нашей стране, абсолютно в любом городе, можно найти магазины с вывеской «Секонд-хенд». Еще несколько лет назад такие магазины открывались только в крупных городах и не пользовались особой популярностью, а теперь с каждым годом спрос и интерес населения к ним растут.

женская одежда в москве

Люди перестали стесняться и скрывать тот факт, что иногда покупают вещи в секонд-хенде. Но у многих из нас до сих пор складывается неоднозначное отношение к таким магазинам.

Одни считают, что им там абсолютно нечего делать, что для них это унизительно и постыдно, и они никогда не наденут на себя вещь, которую уже кто-то когда-то носил. Другие же, наоборот, считают, что в этом нет ничего зазорного, и уверены, что именно в таких магазинах они смогут найти ту уникальную и эксклюзивную вещь, которой больше ни у кого не будет. В итоге каждый решает для себя сам, где и как ему одеваться, в зависимости от своих убеждений и предрассудков.

На сегодняшний день весь мир заполонили однотипные и некачественные китайские подделки, в магазинах секонд-хенда одевается множество людей, независимо от пола, возраста, размера кошелька и положения в обществе. Даже известные люди не прочь иногда зайти и отыскать здесь для себя какую-нибудь стильную штучку и при этом похвастаться на всю страну о своей находке.
Изначально каждый, кто приходит сюда, относится к покупаемым вещам по-разному:

  • Кто-то покупает вещь, потому что здесь можно приобрести модную вещь очень хорошего качества, что никто никогда и не подумает, что она приобретена в секонд-хенде, и при этом хорошо сэкономить.
  • Для людей с достатком ниже среднего, многодетным семьям, а также студентам это просто возможность одеваться дешево.
  • Дети быстро растут, порой родители просто не успевают покупать им одежду и обувь, которая обходится довольно дорого. В секонд-хенде они находят прекрасное решение этой проблемы.
  • Для людей с пышными формами это возможность отыскать нестандартную вещь любого размера, а если очень повезет, то и фирменную от известного автора.
  • Кто-то ищет брендовую вещь из прошлых коллекций известных модельеров.
  • Кто-то гоняется за винтажной и эксклюзивной вещью, и даже шедевром, который продается в единственном экземпляре.

Безусловно, есть и минусы при покупке в секонд-хенде: необходимо потратить немало времени и переворошить кучу тряпок, чтобы отыскать именно то, что хотите. Часто попадаются вещи с дырками, пятнами, которые очень тяжело вывести, и даже с неприятным запахом. Размерный ряд практически отсутствует, т.е. каждая вещь одного размера.
Но согласитесь, что это мелочи, по сравнению с тем, что вы можете найти и открыть для себя в таких магазинах. Да и к тому же сейчас открываются секонд-хенды очень достойного уровня по обслуживанию и качеству, с различным уровнем сервиса, где можно приобрести очень хорошие и новые вещи.
Получается, что относимся мы к таким магазинам все по-разному, а стремимся все к одной цели – одеваться хорошо, красиво и со вкусом, а главное – экономно.


Статья: Секонд-хенд: неликвид или эксклюзивные вещи с историей?

Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!

Магазин платьев в Москве Купить платье в Спб Платья в интернет магазине Женская одежда от производителя

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости