Приложения
Categories

Выбираем кожаное платье
Кожаное платье

/ 10 июля 2016 0 комментариев

Кожаные платья - одно из актуальных модных веяний 2016 года.

Леопардовый принт, натуральная кожа, свободный крой, подражание мужскому стилю, бесконечная любовь к оверсайзу, классическая обувь, «растрепанные» прически – вот неполный список модных веяний 2016-го. Но этот список был бы неполным без ещё одного важного элемента: кожаных платьев. Именно о них сегодня и пойдёт речь.


Классическое платье-футляр было представлено на модных подиумах ещё в 1926 году. Своей бессмертной популярностью оно во многом обязано легендарной Коко Шанель. Десятилетия спустя ткань заменили натуральной кожей, отчего эта модель стала выглядеть ещё изысканнее.

На сегодняшний день в коллекциях модных брендов хранятся самые невообразимые вариации нарядов из кожи и замши – как спокойных, так и крайне эксцентричных. Платья представлены в самых всевозможных сочетаниях: с кружевом, металлом, необычным вырезом. Игры на контрастах, казавшиеся раньше чересчур смелыми, стали обычным явлением. Не удивительно, что у звёзд всего мира этот элегантный наряд приобрел такую большую популярность.

Для нас, людей простых и далёких от звёздной жизни, кожаное платье также стало желанным элементом гардероба. И, что немаловажно, вполне доступным. Обладательницам такого наряда из натуральной кожи приходится выкладывать за него ту же сумму, что и за дорогую кожаную куртку или пальто. Модель же из кожзама (экокожи) стоит намного дешевле, а потому придётся по карману многим. Строгость, представительность, сексуальность, естественность – вот основные причины, по которым современные девушки хотят иметь в своём гардеробе кожаное платье. А дизайнеры этим пользуются, на пике фантазии радуя модниц нарядами самых разных фасонов и цветов.



Платье из кожи имеет несравненное достоинство: самодостаточность. Поэтому представительницы прекрасного пола практически ничем его не дополняют. Сами дизайнеры рекомендуют носить их с неброскими, максимально простыми аксессуарами, как вариант, вовсе без них. Тем более что многие кожаные платья уже декорированы множеством различных элементов.

При выборе кожаного платья необходимо учитывать некоторые моменты.

Кожаное платье подойдёт не всем. Для того чтобы его носить, а не любоваться видом с вешалки, чувствовать себя комфортно в движении, необходимо подбирать правильный размер. Принято считать, что для этого женщина должна обладать модельной худобой, но подобное требование вовсе необязательно. Красавицы размера «плюс» будут выглядеть в нем потрясающе, если не переборщат в облегании своих форм.

Если вы не идёте на неформальную вечеринку и не планируете «взрывать» публику эпатажным луком, платье должно иметь либо акцент на области декольте, либо на ногах. Если пренебрежете этим правилом, сделав акцент на обоих параметрах, клеймо вульгарной особы вам обеспечено.

Ещё одним безусловным плюсом кожаного платья является выбор обуви. Про неудобные туфли на шпильке можно забыть: этот наряд отлично сочетается с ботильонами, ботинками и сапогами. Цвет обуви рекомендуется выбирать однотонный.

И, конечно, куда без минусов! А их у кожаных платьев предостаточно. Начнём с того, что натуральная кожа требует особого ухода. Со временем она изнашивается, протирается, растягивается и теряет былую форму. А стирать её ни в коем случае нельзя. Неопрятный вид и потеря былой эластичности – закономерный итог, к которому придёт любое кожаное платье. Это лишь вопрос времени, которое поможет оттянуть разве что бережливость хозяйки. Одежда из кожи притягивает и впитывает запахи, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы она хранилась в проветриваемом помещении или в специальном чехле. Также необходимо помнить: чем толще кожа изделия, тем выше его износостойкость.

Современных модниц отпугивает то, что в кожаном платье достаточно жарко. Особенно неудобно обладательницам платья, которое выполнено из кожзама. Необходимо помнить о том, что такие модели лучше всего носить осенью и весной, иначе можно испортить себе здоровье. Как минимум, уважающая себя фирма-производитель всегда шьёт платье с подкладом до колена. К тому же, кожзам может потрескаться при минусовых температурах. К счастью, последнее касается лишь материалов невысокого качества.

В общем, если вы также хотите быть в тренде 2016-го – кожаное платье должно стать непременным элементом вашего гардероба. А о том, как подобрать себе самое лучшее, вы уже знаете.


Копирование материалов сайта запрещено
Все ресурсы сайта www.celentina.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ). Посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях при условии обязательного указания ИСТОЧНИКА статьи!

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости